Школа Жизни и возможности духа на Земле

Многие развивающиеся люди задаются вопросом – в чем смысл такой короткой жизни на Земле? Зачем все эти испытания и страдания? Можно ли здесь достичь высоты духа, если даже контроль своего сознания, мыслей и эмоций обычному человеку так трудно осилить? А ведь без такой внутренней дисциплины, которая становится повседневной обязанностью, чистота духа невозможна.

 


Смысл этих усилий на самом деле велик. Огромное значение имеет каждое малое усилие и действие, целью которого будет великая цель – раскрытие духа и Света в себе. Из малого вырастает великое. Здесь на Земле, мы ставим множество ближних целей, которые имеют значение только для одной короткой жизни. Создаем причины и пожинаем следствия. Когда же мы осознаем и выбираем путь вечной жизни – то каждый шаг, совершаемый здесь и сейчас, становится ступенькой к достижению огромной силы и возможностей духа. Вечная жизнь возможна лишь в Свете, и только проживая жизнь на Земле, человек может его раскрыть. Здесь мы сеем семена тех плодов, которые соберем в вечности.

Только сам человек выбирает куда направить свою творческую – созидательную – силу. Мы можем творить лишь плоды материи, тела, которые недолговечны и рано или поздно придут в распад. А можем создавать плоды духа, которые вечны и не исчезнут никогда. Это внутреннее решение и внутренний процесс. Поэтому он начинается в сознании и душе человека, а потом проявляется в его делах и поступках.

Развивающийся духовно человек понимает, что достичь такого внутреннего роста и совершенствования можно лишь управляя своим внутренним процессом сознательно, применяя свою волю. Тогда каждый поступок и каждая мысль создается в созвучии с великой целью, к которой стремится человек. Тогда дух человека уже не крутится только лишь в водовороте бессознательного творения, вынужденно повторяя ошибки из жизни в жизнь. Невежественное сознание плывет по течению – это приносит человеку только хаос и трудности, и не дает результатов. Поставив цель, дух человека устремляется к росту и развитию – к прекрасному берегу, где возможна совершенно другая жизнь, полная света и радости. Но к этому берегу нужно плыть, то есть прилагать сознательные усилия – это путь созидания и волевого движения к развитию.

​В жизни человека есть также следствия, которые были созданы причинами в многочисленных прошлых жизнях. Эта та карма, которую нам необходимо изжить, и никто не может избежать последствий своих прошлых действий. Да, здесь и сейчас, в настоящем времени мы можем создавать новое будущее, выбрав новый путь в Свете и сознательно к нему стремиться. Но одновременно необходимо освободиться от последствий своих ошибок, от всех проявлений тьмы, которые остаются грузом в душе человека. Для этого жизнь и предоставляет нам трудности и испытания, как мы их называем. Это не просто учебные ситуации – это возможность понять, осознать и исправить свои ошибки и заблуждения. Это возможность освободиться от тех остатков тьмы, которые удерживают сознание в низких вибрациях, привязывая человека к этому пространству, не давая подняться в высокие и чистые миры. Тогда, закончив земную жизнь, дух человека устремляется в эти чистые пространства, чтобы продолжить там свою вечную жизнь, без страданий и ужасов тьмы.

И для многих развивающихся людей уже не секрет, что в земной жизни можно найти всё, чего желает душа человека. Точнее, каждый получает всё, что созвучно его внутреннему звучанию, на что человек настроен своим внутренним состоянием – от трудностей и испытаний до величайших радостей, чудес и достижений духа. Отсюда простая формула: стремитесь к высоким целям всей душой – словом, делом, всеми своими помыслами и чувствами – и эти высоты станут вам доступны.

Автор:  Дзюба Ольга