• Главная
  • Статьи
  • Практическое Мышление. Развитие сверхчеловека: что нужно в себе преодолеть

Практическое Мышление. Развитие сверхчеловека: что нужно в себе преодолеть

В каждом человеке заложены возможности сверхчеловека, но также продолжают действовать и программы животного уровня (низшие инстинкты, животные гены). Сверхчеловек – это тот, кто развил свое высшее сознание, сверхсознание и сверхспособности. Такой человек использует мозг уже не на 5-10%, как обычный человек, а гораздо на большую мощность, и таким образом открывает в себе многообразие заложенных способностей. И конечно это уже совершенно другой уровень энергии. Уровень вибраций такого человека превосходит грубые вибрации этого мира и поэтому он имеет способность подключаться к всеобщему энергоинформационному полю и получать информацию обо всем пространстве, видеть другие пространства, общаться с другими сверхличностями, получать помощь и развиваться вместе.

Только от выбора и действий человека зависит, какие программы в нем будут активны, и какие он будет развивать. Усиливаются и развиваются те программы, которыми человек пользуется чаще, которые всегда активны. Как мышцы в теле – сильнее те, которые чаще и активнее используются. Поэтому, чтобы быстрее двигаться к своему развитию и открытию новых возможностей, нужно сбросить балласт – то, что мешает и тормозит.

Что удерживает человека в низших программах и мешает на пути развития своих сверхвозможностей?

Привычки, инертное поведение

Это одни из самых сильных программ животного уровня, которые помогали человеку выживать миллионы лет – инстинкт самосохранения, экономии энергии и жизненных сил, поддержание гомеостаза (стабильности, сбалансированности организма). Именно это нас удерживает от лишних действий и от попыток что-то менять в своей жизни и поведении. И теперь они мешают человеку развиваться духовно и открывать новые сверхспособности. Эти программы оставляют нас в привычной зоне комфорта и устоявшихся ситуациях, потому что изменения и развитие требует усилий, затрат сил, а сама трансформация воспринимается как дополнительный стресс и риск. Поэтому в ответ на изменения практически всегда возникает сопротивление.

Состояния страха, лени, излишней осторожности, агрессии

Это также животные программы, которые способствуют выживанию, поддерживают инстинкт самосохранения, экономии сил и самозащиты. До определенного уровня развития сознания человека они были необходимы, но чтобы развиваться дальше от них необходимо избавляться. Развитие есть только там, где есть активность, деятельность, смелость, стремление к познанию.

Отсутствие жизненной цели

Если человек не знает или не задумывается, какие цели его жизни, его стремления, вообще смысл его жизни, то весь образ жизни теряет смысл и наполненность. И наоборот – зная, к чему он стремится, ради чего хочет прожить свою жизнь, весь образ жизни и каждый день такого человека становятся средствами и ступенями на этом пути. Конечно жизненные результаты у такого человека в разы превышают результаты обычного, неосознанного и ни к чему не стремящегося человека.

Желание или необходимость получать опыт страданий

Бывают ситуации, когда душа получила еще мало соответствующего опыта страданий или не искупила еще все свои уроки и проступки. Или это еще молодая, неопытная душа, которой нужно нарабатывать недостающую мудрость. Тогда человек еще стремиться, хоть и неосознанно, создавать себе такие ситуации, в которых страдает. И если застревать в этом опыте, то можно отодвигать свое дальнейшее восхождение во времени. Чем быстрее будут осознаваться уроки страданий, чем больше человек будет работать над своим внутренним изменением, тем быстрее он сможет выйти на более высокий уровень сознания и сверхсознания.

Недостаток веры и знаний

Вера укрепляется в знаниях. Человек легко верит в то, что он точно знает, и сомневается он в том, что не знает наверняка. Невежество никогда не ведет к развитию и прогрессу, оно не дает возможности познать новое, оно наоборот – закрепощает и удерживает в страданиях. Поэтому именно познание усиливает веру и стремление человека к совершенству, открывает возможности к развитию.

Изменения начнутся, когда вы будете видеть в них смысл, понимать и чувствовать их желанность для вас на всех уровнях – на уровне мыслей, чувств и действий (духовном, ментальном, эмоциональном и физическом). Если на каком-либо из этих уровней будет сопротивление – ваше развитие и движение к совершенствованию будет тормозиться, усложняться. Другими словами своим сопротивлением вы будете создавать себе препятствия. Поэтому с большим вниманием относитесь к своему состоянию, находите рассогласованность и устраняйте любое сопротивление. Нейтрализуйте его противоположными силами – осознанностью, устремленностью, оптимизмом, и самое главное – верой.

         Автор: Дзюба Ольга