• Главная
  • Статьи
  • Практическое мышление. Духовные причины болезней и возможности самоисцеления

Практическое мышление. Духовные причины болезней и возможности самоисцеления

Каждый человек изначально создан Творцом, чтобы быть здоровым, иметь долгую и здоровую жизнь. Бог дарует только здоровье и благость, и болезни не посылаются в наказание. Но мы сами создаем себе болезни для прохождения определенных уроков и испытаний. А значит – сами же можем и освобождаться от своих недугов и владеем способностью самоисцеления.

Тонкая энергоинформационная, духовная природа человека – первична. И поэтому любые нарушения в этой «тонкой» структуре человеческой психики отражаются на физическом теле. Поэтому, какими бы не были формы болезней в физическом проявлении – их корни всегда скрыты в тонкой природе человека. Когда болен разум или душа человека, болеет и его тело.

И не смотря на разные подходы к изучению нарушений баланса человеческой структуры, главная их цель – устранить дисгармонию в сознании человека и его душе, сбалансировать его энергии и вибрации. Чтобы это произошло, необходима внутренняя перестройка сознания, которая меняет образ мыслей и верования человека, преобразовывает его чувства, очищает душу и раскрывает силу его духа. И начинается исцеление – с осознания и внутреннего преобразования.
 Восточная медицина рассматривает человека как Дух (Душа) в физическом теле, и здоровье – как баланс стихий или энергий в организме. Если баланс нарушается или создается препятствие для свободного движения энергии – в определенных органах или системах организма возникает блок, проявляющийся недугами физического тела.
  У здорового человека энергетическая структура сбалансирована, все энергии в его теле протекают легко и свободно, еговибрации гармоничны и высокоэнергетичныего дух и душа находятся в гармонии, поэтому всё его существо излучает Свет, в котором и здоровье, и радость, и сама Жизнь. Все тела здорового человека находятся в гармонии – как физическое, так и эмоциональное, ментальное и духовное. Но и забота о физическом теле тоже очень важна, ведь это наш «сосуд» для духа и души. И чтобы они имели возможности максимально проявиться в материальном мире, нам нужно заботиться о состоянии своей физической оболочки.
  Если возникла болезнь – значит на уровне души, тонких тел есть дисбаланс. Сама болезнь – это дисгармоничная энергетическая структура, которая не смогла бы появиться там, где все сбалансировано. Поэтому если болезнь проявилась – человек сам подсознательно разрешил ей появиться, дал ей повод, «пригласил» ее в свое тело и свою жизнь, чтобы пройти определенный урок.
  Как уроки болезни нужны, чтобы осознать свое неправильное поведение, мысли и чувства. Осознать, чтобы исправить и освободиться. Все отрицательные мысли и чувства излучают разрушительные вибрации, понижают энергию человека. Затем, накапливаясь в тонких телах, создают блоки темной разрушительной энергии, проявляющиеся уже в физическом теле болезнями.
  Чтобы помочь исцелиться душе и телу - нужно научиться распознавать «темные» разрушительные мысли и чувства, и останавливать их. А затем перенастраивать себя на положительные состояния, заменять деструктивные мысли и чувства на созидательные. Например, вместо осуждения, критики и негативной оценки (в том числе себя самого), учиться находить хорошее, радоваться этому, и быть благодарным. Вместо сомнений, жалоб и уныния – укреплять и растить веру в свои силы и возможности, в божественную любовь и помощь. Вместо агрессии, злости, гнева, раздражения, зависти – учиться прощать, принимать, желать добра и видеть хорошее в людях и в себе самом, позволять каждому проявляться так, как ему угодно, и верить в божественную искру в каждом, в их совершенную истинную суть души, чувствовать единстве всех людей и существ как божественных созданий.
 
  Главное условие исцеления – это направлять свою энергию внимания (мыслей и чувств) в созидательном направлении – света, гармонии, радости и здоровья, а не на борьбу со злом, т.е. болезнью. Саму болезнь желательно принятькак временную часть своей структуры, и поблагодарить ее за урок и за ту полезную функцию, которую она выполняет – она показывает, в чем необходимо исправиться и стать совершеннее.
  Чем меньше внутреннее сопротивление, тем эффективнее выздоровление. Страх и тревога – худшие враги для здоровья и исцеления. Вместо этого, помните – что болезнь дана не навсегда. Она временное средство, но на некоторое время с ней придется примириться, чтобы дать себе время внутренне измениться. А сила мысли и вера – это поистине огромнейшая сила, которая создает то, во что мы верим. Как правило, чтобы создать и закрепить любую новую привычку, даже привычку по-другому думать и чувствовать, нужно всего месяц. Не так много, чтобы облегчить себе жизнь на долгие годы!
  В качестве испытаний физические недуги нужны для того, чтобы человек не только преодолел свои заблуждения, трансформировал разрушительные чувства и мысли, но также и повысил уровень своих вибраций. Поэтому болезнь нужна как очередная ступенька для нашего личностного и духовного роста, для укрепления внутренней силы и мудрости. В этом – огромное позитивное значение болезней. Исцеление возможно только при переходе на более высокий уровень вибраций – и в этом человек проявляет свою внутреннюю силу, свет Духа заполняет все клеточки его организма и излучает здоровье! Сгармонизировав свою энергию – человек исцеляется.
 
  Также эзотерическая медицина рассматривает духовные причины болезней как проявления плохой кармы – как последствия плохих поступков в прошлых жизнях. Если урок не пройден, не были осознаны ошибки – остается след в виде хронических, тяжелых или угрожающих жизни болезнях. Они нужны как подсказки для духовного совершенстования.
  Духовный человек любую трудность рассматривает как возможность для своего духовного роста. И никакие недомогания не могут остановить его в этом стремлении и ослабить веру в свои духовные силы. Скорее наоборот, чем большие трудности и испытания человек преодолевает, тем большую силу духа он воспитывает в себе, тем выше его энергия, его способности и достижения.
  Будьте в гармонии, в осознанности и сильны в своей устремленности к Свету!

         Автор: Дзюба Ольга