• Главная
  • Статьи
  • Практическое мышление. Духовное и земное предназначение человека

Практическое мышление. Духовное и земное предназначение человека

Не все люди задумываются о своем предназначении, о цели своей жизни, своих задачах в этом мире, но все хотят счастья.

Есть те, кто добиваются многих целей, пробуют сотни способов и занятий, которые должны сделать их счастливыми, но счастье остается ускользающим миражом. Они ищут лишь свое земное предназначение – дело, которое даст возможности наилучшей реализации в материальном мире, что должно привести к счастью.

Есть и те люди, которые пытаются найти свое духовное предназначение, потому как чувствуют, что именно с ним связано их счастье. Интуиция им подсказывает, что лишь следуя своему пути можно быть счастливыми. Тогда Дух ведет таких людей и показывает им дорогу.

Действительно для людей предназначение и счастье не просто связаны – они едины. Дух воплощается в человеке с целью, назначенную ему Богом –духовное предназначение. Так как Бог дарует своим творениям только счастье, то цель жизни, которая дана ему Богом – это форма счастья. «Счастье мое и функция моя едины». [«Курс чудес»,Учебник для студентов, урок 66].

Когда человек слушает свою Душу, она помогает раскрыть духовное предназначение человека в той земной форме, которая наилучшим образом раскрывает потенциал этого человека. Тогда духовное и материальное предназначениесоединяются и дают человеку истинное счастье от реализации задач своей Души в этом мире.

Душа и Дух человека всегда знают, в чем счастье человека, и та цель, ради которой он пришел в этот мир, но не всегда мы их слышим и понимаем.

Что поможет услышать голос и подсказки Души в поисках предназначения

Научитесь различать голос Эго и голос Души

Эго руководствуется человеческими желаниями и потребностями земной жизни, а также иллюзиями социума. Через Эго к нам легко «прилипают» чужие желания. Мы их впитываем от родных и близких, из телевизора и интернета, от друзей и преподавателей – но в это время не слышим свой собственный внутренний голос Души и потому уходим от своих истинных целей.

Следуя голосу Души, осуществляя те перемены, к которым подводит Дух – человек испытывает истинное счастье. Для Души нет времени и пространства, она знает ваше прошлое и будущее, все варианты ваших решений и все последствия перемен, к которым ведет, поэтому они всегда приносят благо. Слушая голос Духа, наши человеческие потребности не только не страдают, а объединяются с духовной природой, и действуют в единении. Если Дух становится ведущим, «земная» жизнь объединяется с Духом, они действуют согласованно и человек живет в гармонии и радости постоянно.

Возможности, к которым подводит Душа, открываются легко

Если приходится ломать стены на своем пути – вы не следуете за своей душой. Следуя своей духовным задачам, вы движетесь легко, а перемены случаются сами собой, перед вами всегда открываются нужные двери в нужный момент.

Попросите Душу вести вас и доверяйте ее подсказкам

Замечайте подсказки, которые будут открывать вам новые двери. Когда нужно будет использовать новые возможности, всё будет получаться само собой. Вам будут открываться нужные повороты, приходить нужная информация, люди и события. Доверяйте подсказкам, и ваша жизнь выведет вас на нужный путь, к вашим истинным задачам и целям.

Не торопите перемены

Все перемены происходят в свое время, нужные двери открываются в нужный момент. Слушая голос своей Души, свою интуицию, доверяйте ритму своей жизни – вы почувствуете, когда ваш путь потребует перемен, а когда будет время ждать и готовиться. Если нужные двери не открываются легко – возможно не пришло ваше время, вы не готовы, или это не ваш путь.

Признаки правильно выбранного пути

Внутренняя гармония​

Если вы движетесь в своем направлении – Душа будет ликовать, вам будет радостно, спокойно, так как Душа чувствует приближение счастливых перемен, она знает ожидаемый результат в будущем. Если вы делаете неправильный выбор, идете к чужим целям, занимаетесь не своим делом и не выполняете свое предназначение – внутри будет дискомфорт, напряжение, неудовлетворенность и чувство бессмысленности всего происходящего. Ощущение наполненности жизни смыслом также появляется только тогда, когда вы выполняете те задачи, с которыми пришли в эту жизнь.

Вы принимаете свою жизнь такой, какая она есть в данный момент

Выполняя свои истинные задачи, свое предназначение, вы чувствуете внутри счастье или его предвкушение. От этого всё, что происходит в настоящем, вы воспринимаете с радостью, зная, что всё это помогает вам проходить свой путь и выполнить ваши задачи. Если же есть чувство, что только добившись вашей цели, вы обретете счастье и сможете наслаждаться жизнью – ваша цель иллюзорна и лишь уводит от истинного предназначения.

Нет путей к счастью, счастье – и есть путь, но – только если этот путь Ваш.

         Автор: Дзюба Ольга