Познание Жизни

В процессе жизни каждый человек познает окружающий мир, себя и свое место в нем. Через познание происходит развитие и эволюция личности человека.

Жизнь настолько многогранна и всеобъемлюща, как сам Бог, Создатель. Она отражает все грани и аспекты Бога. Поэтому познавая мир и жизнь вокруг, мы познаем самого Творца через его творения.

Человек познает жизнь на множестве уровней – физическом, эмоциональном, интеллектуальном, духовном, метафизическом. Издавна люди пытались объяснить все вокруг, все предметы, процессы и явления, которые нас окружают. Но изучая что-либо в видимом материальном мире, человек всегда сталкивается с необъяснимой силой, которая стоит за всем, что существует в нашей жизни. Стало очевидным, что невидимые человеческому глазу силы пронизывают все живое и делают его реальным.

Так люди открывают для себя новый уровень познания жизни – ее тонкие и метафизические проявления. Через психологию мы изучаем душу человека, его чувства и душевные стремления, тайны подсознания. Психологическая наука приоткрывает знания о том, почему разные люди по-разному воспринимают одни и те же явления, почему мы имеем разные характеры, склонности и способности, как мы влияем друг на друга, как внутренний мир влияет на здоровье и всю нашу жизнь. Эти скрытые и необъяснимые на первый взгляд вещи являются абсолютно реальными, и каждый из нас воспринимает жизнь через свою душу, проживая через свой внутренний мир каждый внешний опыт.

Еще более глубинные знания раскрывает парапсихология, биоэнергетика, эзотерика, изучая тонкие энергии и сверхсознательный, духовный уровень жизни. Эти науки открывают человеку совершенно другой уровень реальности – возможности духа и сверхсознания человека, его высшие способности и связь с чистым божественным источником. Познавая мир через духовные способности, человек может видеть и изучать любой уровень жизненной реальности, получать знания из высшего источника, видеть суть всех явлений, понимать причины любого события, видеть прошлое и будущее, видеть истину во всем и везде.

Познание жизни раскрывает человеку новые возможности, ведет к развитию и обретению мудрости, если он идет к этому с чистыми намерениями. Тогда сама Жизнь и Бог ведет человека по пути развития и открывает ему новые знания, выводя на новые уровни самореализации и эволюции.