Познание Вселенной

В познании Вселенной человек только начинают делать первые шаги. Столько тайн и миров обитаемой Вселенной, как физической, так и метафизической, людям только начинают открываться.

Но для тех, кто действительно желает познавать это великое творение Создателя, всегда будут даны нужные знания. Изучая то, как устроен Космос, сотни планет и звезд, и все необычайные процессы во Вселенной, можно убедиться, что это гениальное творение не могло возникнуть случайно, а только по замыслу Высшего Разума нашего Творца. 

В нашей Вселенной существуют миллиарды планет и миров, каждый из которых уникален в своем роде. Все существует в гармонии и управляется высшими законами. Могут ли все эти процессы существовать самостоятельно? Всеми миллиардами миров управляют духовные личности – как развитием планеты, так и зарождением жизни и эволюцией живых созданий. Так из невидимой божественной энергии духа создаются все видимые материальные миры – из единой энергии Бога-Творца.

Все во Вселенной подчиняется высшим божественным законам эволюции, всё движется к своему развитию по единому плану Отца-Создателя. Все живое объединяется в этом эволюционном движении – действуя в единстве, чтобы вернутся к своему источнику – Высшей энергии Творца. Каждая мельчайшая частичка, каждая клетка живого существа, каждая планета знает свои задачи и живет в единстве с общим творением, ведь все частицы божьего творения обладают своим сознанием. В этом люди убеждаются, изучая как микрокосмос – от мельчайших организмов и клеток, до организма человека, так и макрокосмос – нашу Вселенную.

Чтобы человеку понять свое предназначение, смысл своей жизни, свои задачи в божественном плане – ему необходимо знать и общий план эволюции, и место нашей планеты в общем движении к совершенству, и понимать устройство всей божественной Вселенной. Не понимая общей картины, нельзя понять и свое направление. Если же в человеке есть стремление к развитию и совершенствованию, ему нужно понимать смысл происходящих процессов, как на Земле, так и в единой Вселенной, которая движется к Богу в единении.

Никто и ничто не существует в отдельности, все мы части большого организма – общего творения Бога, которое стремиться в своей эволюции подняться к уровню своего Создателя. И только познание этого творения, Вселенной и ее плана эволюции открывает человеку его собственный путь совершенствования, дает возможность сделать осознанный выбор в направлении своего будущего развития!