Почему так много эзотерики и как в ней разобраться

У многих уже само слово «эзотерика» ассоциируется с магией, таинственностью, которые так и манят человека познать неизведанное. Поскольку «эзотеризм» - тайные, скрытые знания, вокруг них во все времена целенаправленно создавались легенды, будто они связаны с оккультизмом и колдовством, чтобы люди боялись к ним прикоснуться. В былые времена даже считалось, что эти знания только для избранных. Но человеческое любопытство было сильнее ужасающих легенд, особенно тех, кто уже в физическом мире достиг материальных благ, а душа никак не может успокоиться: подсознательно тянется к свету, или тех, кто бесполезно ходит по замкнутому кругу, тщетно пытаясь вырваться из него.

 

Здесь важно понимать, что в жизни человека ничего не происходит случайно– все дается для чего-то. Но чтобы разобраться в этом, нужны знания, с помощью которых он смог бы постигнуть тайны Вселенной и найти ответы на все волнующие вопросы (это уже духовный человек понимает, что все ответы - в нем, что они приходят вместе с вопросами). Эзотерика имеет определенные знания. И хотя многие ее считают «лженаукой», или из-за ее нестандартных практик называют «вненаучной» ( человек норовит все загнать в какие-то выдуманные рамки, подогнать под стандарт, придуманный им же ), все же она предоставляет человеку те знания, которые открывают ему возможность по-другому взглянуть на себя и весь окружающий мир.

Когда-то существовало такое мнение, что эзотерику могут изучать только определенные, посвященные люди, имеющие сверхспособности. Но со временем тайные практики стали доступны обычным людям, и у человека появилась возможность развивать свои наивысшие способности, данные ему самим Создателем.

На мой взгляд, эзотерика - это единственная наука, которая включает в себя множество других и обладает не только своей таинственностью, глубиной знаний, но и магнетизмом: изведав один раз, хочется еще, особенно когда есть результат. Она преподнимает перед человеком таинственный занавес неизведанного и дает доступ к запрещенной ранее сфере познания.

Эзотерика - это не только мировоззрение, но и определенный способ жизни, я бы даже сказала, что это - осознанная жизнь, ПОСТИЖЕНИЕ мира, себя, окружающих.

Таинственность и магичность эзотерики одних пугает, а других еще больше притягивает, поэтому хочется напомнить, что магия - это то, что находится за гранью человеческого понимания, непознанное, неизведанное, то есть – это и есть сама жизнь, как говорится, во всей своей красоте (имеется в виду реальная, а не иллюзорная жизнь)! У каждого она своя, и нельзя человека научить жить, а научить управлять жизнью – можно.

Теперь самое время сказать о таинственности и магичности эзотерики. Думаю, что она состоит в ИСТИНЕ, да-да, в ИСТИНЕ, которую Архангел Михаил принес на нашу планету, а импульс к познанию ЕЕ – это не что иное, как Святой Дух, который и подталкивает человека к поиску.

Кроме всего, эзотерика — это прекрасный способ освободиться от установок и ограничений, от груза прошлого, которые мешают человеку качественно устроить свою жизнь.

А теперь самое время разобраться, почему так много эзотерики?

Здесь следует напомнить, что эзотерика долгое время в силу многих причин оставалась сакральной наукой. Прежде всего, это было вызвано отсутствием разрешения Свыше, поэтому не было возможности распространять ее, к тому же не всем было дано постичь эти знания, да и люди, как правило, боятся неизвестности. Но в конце прошлого века большинство эзотерических кругов решило заняться распространением этих знаний. Многие начали замечать вокруг себя необъяснимые вещи, явления, появились люди, обладающие сверхспособностями, рождение детей Индиго, все это требовало объяснений, вот и пробудился интерес к этой науке.

В нынешнем веке - это просто бум эзотерики: многообразие литературы, множество различных направлений, действующих школ по духовному развитию. И это все не случайно - пришло время менять свое мышление, сознание, свою жизнь, заботится друг о друге, о будущем планеты. Для этого сейчас и созданы все внешние условия. Все люди находятся на разных уровнях развития, поэтому универсальных путей, знаний, методик, практик для духовного развития не существует. Вот почему такое разнообразие практик и направлений: нумерология, астрология, хиромантия и хирология, физиогномистика, биоэнергетика, фен-шуй, цигун , агни – йога, теософия Каббалы, космоэнергетика, Ведические знания и многие другие.

Все это является системами закрытых, секретных знаний, которые тщательно охраняет и отвергает официальная наука, но в последнее время они вызывают огромный интерес у человека. Но чтобы разобраться во всем этом человеку нужны глубокие знания! Эзотерика – серьезная наука, поэтому экспериментировать и играть в практики опасно, ведь работа проходит на очень тонком уровне, и без Учителя, Проводника, Гуру продвигаться по духовной лестнице не безопасно.

Прежде, чем шагнуть в таинственный мир эзотерики, надо реально оценить свой уровень развития и точно знать цель применения этих знаний и практик в жизни. Если человек знакомится с ней из праздного интереса, то лучше начать с простых и понятных практик, не требующих глубокого изучения.

Когда человек осознанно делает шаг в эзотерику, его мировоззрение зачастую меняется, он по-новому видит себя, мир, вечные ценности. Его жизнь становится более осознанной. В жизнь приходит гармония, как с самим собой, так и с окружающим миром, но возникает трудность перехода к более высокому уровню познания, к более точному восприятию мира, которая заключается в необходимости переключения на чистое сознание, достичь которого самостоятельно практически невозможно. Это еще раз подтверждает то, что разобраться в эзотерике самому невозможно: на этом пути нужен Проводник, ведь не зря в былые времена эти знания открывались только посвященным.

К сожалению, на данном этапе развития человечества говорить о духовности в широком масштабе невозможно, так как современное общество еще полно невежества, зависти и зла. Но всем аматорам и псевдоэзотерикам важно знать, что без соответствующих знаний можно нанести самому себе и другому человеку непоправимый ущерб. А чтобы использовать данные знания, полученные с помощью эзотерики, только во благо и без вреда для других, необходимо чистое сознание, мысли и слова. Ведь работа мысли на тонком уровне осуществляется так же, как и действия на физическом (мысли человека превращаются в поступки в физическом мире).

Нынешняя ситуация в стране повергла человечество в шоковое состояние и духовную депрессию, и мало кто понимает, что все, что происходит сегодня, создано нами вчера. Происходящие события огорчают, отягощают, воздействуют на внутреннее состояние и материальные блага человека, и лишь немногие знают, что можно использовать эти трудности как возможность изменить жизнь к лучшему, тем более, что сейчас наступила эпоха Водолея, которая несет ПРОБУЖДЕНИЕ и ВОЗРОЖДЕНИЕ духовного человека. И если вы человек решительный, любознательный, не равнодушный к судьбам других людей, к миру и открытый к познанию себя, окружающего мира - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТАИНСТВЕННЫЙ МИР ПОСТИЖЕНИЯ, МИР БЕЗГРАНИЧНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

         Автор: Оленюк Людмила