Испытания третьего измерения

Пока человек не поднялся на следующую ступеньку духовного развития и принадлежит материальному измерению, его ждут разного рода испытания. Они показывают, что еще внутри нас держится за иллюзии третьего измерения, чему мы придали избыточное значение, где не видим истинной сути. А также в чем заблуждаемся и не можем усвоить нужный урок. Это наш балласт, который нужно сбросить, чтобы двигаться дальше.

 ​Дух наполняет жизнью и смыслом весь окружающий мир. В третьем измерении человечество привыкло опираться лишь на материальный мир и интеллектуальные способности. Мир уважает интеллект, разум и на его развитии делается упор в современном мире. Но на нынешнем этапе развивается лишь низший разум, а это сфера активности Эго. Низший разум разделяет мысли и чувства, ум и душу, материальность и духовность. Отделяя материальное от духовного, человечество ввергает себя в трудности и страдания. Живя в этом пространстве, в своих личных испытаниях мы также можем увидеть, в чем мы сами отделили духовную суть от материальных проявлений в своей жизни. Наши трудности возвращают нас к истинному осознанию сути всего, что происходит в нашей жизни, и к осознанию своей собственной духовной природы.

Наш мир в третьем измерении играет на всех человеческих слабостях и пороках. Он создает ложные ценности, чтобы люди оставались послушными и невежественными. Его испытания становятся соблазнами иллюзорного мира, которые пытаются задержать человека в своей власти. Материальный мир предлагает только видимые, внешние и временные награды и достижения, и часто заведомо ложные (например, купленная слава и известность, внешний социальный статус). Без внутреннего наполнения они просто пустышки. Но они будут показывать наши слабые места, мешающие развиваться, и наши иллюзии. Если что-то причиняет вам страдания, значит, чему-то вы придали ложную ценность. Осознавая эти уроки, вы достойно пройдете испытание и станете мудрее и осознаннее.

Трудности и испытания будут подбрасывать сомнения в важности и существенности духовных целей, показывая важность лишь материального мира. Их цель – поглотить все внимание и сознание человека собой, а в это время дух и душа человека не могут раскрыть себя и открыть человеку его новые возможности. Но пройдя такие испытания, мы освобождаемся всех сковывающих нас ограничений материального мира и быстро продвигаемся в своем развитии.
​        ​У каждого свои уроки, кто-то не может разобраться в отношениях с близкими, кто-то поглощен вопросами денежного богатства, кто-то будет преодолевать трудности со здоровьем или проходить проверку славой и известностью. Все они будут стараться сместить внимание человека на материальный план и увести от духовного, заставляя сомневаться в его существовании. Чем больше сомнений, тем больше трудностей. И чем сложнее и многочисленнее проблемы и страдания, тем слабее человек раскрыл свои духовные возможности и тем меньше его связь с божественным источником.

Эти испытания и трудности наглядно показывают нам, что дух первичен даже в нашем материальном мире. И лишь раскрывая свой духовный потенциал, мы можем легче и быстрее справиться со всеми своими физическими задачами и иметь здесь всё, что нам нужно для радости и счастливой жизни.

Всегда верьте в себя и в свою духовную силу – и вы получите помощь и поддержку от всех возможностей божественной Вселенной! 

          Автор:  Дзюба Ольга