Духовный рост: внутренний и внешний опыт

В процессе духовного роста все преобразования начинаются во внутреннем мире. Меняется сознание человека, мышление, внутреннее состояние, повышается его осознанность и вибрационный уровень. А затем естественным образом меняются и его внешние проявления – поведение, образ жизни, отношения с другими людьми и миром, меняются события и обстоятельства его жизни.

Вот почему так часто мы слышим от разных учителей эту истину: хотите изменить свою жизнь – начните с себя. Что внутри – то и снаружи.

Этот закон действует в нашей жизни практически буквально – вся жизнь человека, все обстоятельства и события, люди, которые окружают его – это отражение его состояния сознания. Всё, что человек наработал и развивал в себе в течение многих жизней, формирует его сознание и подсознание. А теперь, все эти наработки – внутренние состояния, качества, привычки, желания,  пережитый опыт, осознанный или неосознанный  – продолжают формировать его жизнь, создавая как внутренние переживания, так и внешнюю реальность.


Как внутренний рост меняет и улучшает внешнюю жизнь?
 

Духовное развитие и внутренний рост меняет состояние сознания человека и освобождает от груза, который тяготит человека в его подсознании, в пережитом опыте прошлого. Душа и сознание такого человека очищаются, становятся все более светлыми, чистыми, светящимися высоким уровнем чистой энергии. Высокие вибрации человека, который смог преобразовать свое внутреннее состояние, трансформируют и изменяют его внешний опыт. Всё, на что направлено сознание высокой частоты – преобразовывается. Это закон. Это действует всегда и во всем.

Поэтому, если вы хотите изменить что-то в своей жизни – не начинайте с внешних изменений – они вторичны. Попытки изменить внешние обстоятельства без внутренней работы похоже на лечение «симптомов» вместо того, чтобы найти и исцелить причину страдания. Найдите то, что вам необходимо изменить в своем внутреннем мире – и внешняя реальность преобразуется легко и сама собой. Обновленный внутренний опыт создаст и совершенно новый, счастливый опыт во внешней жизни.

Когда вы осознаете что вам мешает, в чем вы заблуждаетесь, что лишает вас веры в свои силы и возможности – вы преобразуете свои внутренние иллюзии и раскроете свою истинную, божественную сущность. Там, где была ваша иллюзия, будет звучать истина и божественная сила – и именно это внутреннее состояние создаст вам и снаружи вместо иллюзорной реальности – истинную, божественную реальность, которая наполнена радостью, любовью, счастьем, благостными и изобильными возможностями. Это та реальность, которая создана для нас Богом, и которую каждый из нас открывает только тогда, когда внутренне отказывается от иллюзий. Раскрывая свой внутренний свет – вы преобразовываете в свет и благость свою внешнюю реальность!


 

         Автор: Дзюба Ольга