Духовное развитие как инструмент новой жизни

Тот, кто пришел разрушать этот мир, будет разрушен.

А тот, кто пришел развиваться, найдет то, что ищет...

(Г. В. Сухов).

В последнее время очень много говорится, пишется и «думается» о духовности. Это обусловлено новой Эпохой, требующей изменений - настало время пробуждения и расширения Сознания. Поэтому жизнь современного человека требует перемен, и многие задумываются о качестве и смысле жизни, о своем предназначении. Но как постичь этот смысл, истинную причину, ради которой человек пришел в этот мир, как сделать себя и мир лучше?! Ответ один - только путем духовного развития.

Это единственный путь к познанию Истины, к совершенству, к Богу. Другого пути просто нет. Ведь духовное развитие – это инструмент эволюционирования человека, а если он не эволюционирует, то начинает деградировать. Именно духовное развитие позволяет человеку подняться над миром животных, и в меру своего желания и устремленности познавать волю Высших Сил и приближаться к божественному совершенству. Человек изначально создан стать Богом – Творцом и его жизнь на планете - это просто уникальная возможность для достижения духовного совершенства и раскрытия всех заложенных Богом способностей. «Будьте совершенны, как совершенен я», говорил Отец наш Небесный. Но быть совершенным, как Отец, значит жить счастливой жизнью в Духе Христа и наслаждаться плодами Духа Святого: ЛЮБОВЬЮ, РАДОСТЬЮ, СПОКОЙСТВИЕМ. Но достигнуть этого можно только путем духовного развития.

Путь духовного развития зачастую извилист и тернист, но как только человек принимает ответственное решение и заявляет о своей готовности пройти его, он понимает, что на этом пути он не одинок. Такого человека начинают «вести» Высшие Силы. Он начинает понимать, что для избавления от каких-то недостатков, привычек или преодоления трудностей не надо бороться, что препятствия на пути – это на самом деле возможности для развития, а не проблемы, как раньше казалось. А повстречавшиеся люди – это учителя, которые учат прощению, принятию, пониманию, доброте, любви, заботе и многим другим высоким духовным качествам. Человек, ступивший на стезю духовного развития, воспринимает жизненные трудности не как наказание Бога, а как возможность понять, принять, осознать, исправить и подняться еще на одну ступеньку выше в своем развитии. Таким образом, он имеет власть над своими эмоциями и над собой, а значит и над своей жизнью, судьбой. Такая личность свободна от раздражения, обиды, злости, ненависти, страхов, для нее нет преград к каким-либо внутренним изменениям, она способна генерировать в себе любые качества и состояния. Человек, обладающий вселенскими знаниями, знает, как и почему с ним происходят те или иные события, как влияют на его жизнь духовные законы, кармические задачи, прошлое. Все ранее недостижимые жизненные цели стают возможными, потому что человек умеет руководить событиями своей жизни и даже формировать их. Он свободен в своем выборе и умеет принимать правильные решения и воплощать в жизнь любые свои намерения и желания.

Духовное развитие пробуждает в человеке стремление к позитивной деятельности, помощи и служению людям (а это и есть служение Богу), «очищает», расширяет Сознание человека, убирает все запреты, преграды, стереотипы, созданные самим человеком и социумом, создает возможность раскрывать божественные способности. Развиваясь духовно, человек учится взаимодействовать со своей Душой, благодаря которой происходит общение с Богом. Каждый человек развивается по- разному, так как учений и путей познания истины достаточно много. И «не важно, по какому пути движется ручей, спускаясь с горы, рано или поздно его капли достигнут океана» (Елизавета Бабанова). То же самое происходит с человеком, ставшим на путь духовного развития. И хотя этот путь для каждого свой, он непременно приведет ищущего человека к Истине, к своему первоисточнику - к Богу…

Важно знать, что все духовные учения исходят из единого источника, который находится внутри человека. Благодаря духовному развитию, человек поднимается на более высокий уровень сознания и понимания, устанавливает контакт с душой и живет в полной гармонии с окружающим миром и с собой.

Духовное развитие в целом - это не просто духовный рост, прогресс, а ключ к новой жизни, полной радости, любви, понимания и совершенства. Это полное преображение человека, как духа, души и личности, которое проявляется в его целостности, самореализации, самосовершенствовании и самопознании, словом, ПЕРЕРОЖДЕНИЕ души. И если духовное развитие – это главный инструмент новой жизни, то самым главным инструментом духовного развития есть ЛЮБОВЬ. Она является основной движущей силой человека всегда и везде. Ведь именно ЛЮБОВЬ способна вдохновлять человека на самые невероятные поступки, раскрывая в нем самые лучшие качества его души, побуждая человека к проявлению себя как божественной личности и созданию новой, счастливой жизни. Наполняя каждую свою мысль, слово, действие любовью, человек не просто меняется сам, он своим божественным светом преображает мир вокруг себя, делая его чище, добрее.

Всегда помните, что развиваясь духовно, не нужно ни с кем и ни с чем бороться и тем более РАЗРУШАТЬ, просто каждый раз, каждое мгновение СОЗДАВАЙТЕ и познавайте себя нового и взамен получите новую жизнь, полную ДОБРА, ЛЮБВИ, ПОНИМАНИЯ, СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ.

         Автор: Оленюк Людмила