Статьи

Внутренняя неустойчивость в саморазвитии

Когда мы выбираем путь самопознания и духовного развития, мы ожидаем увидеть результаты в улучшении своей жизни, как естественное следствие наших усилий. Ведь если этого не происходит, какой смысл тратить свое время и силы? Поэтому, когда человек не получает ожидаемых результатов, его настигает разочарование.

Подробнее

Испытания третьего измерения

Пока человек не поднялся на следующую ступеньку духовного развития и принадлежит материальному измерению, его ждут разного рода испытания. Они показывают, что еще внутри нас держится за иллюзии третьего измерения, чему мы придали избыточное значение, где не видим истинной сути. А также в чем заблуждаемся и не можем усвоить нужный урок. Это наш балласт, который нужно сбросить, чтобы двигаться дальше.

Подробнее

Сомнения на пути духовного роста: три причины

Большинство идущих духовным путем время от времени охватывают сомнения. Действительно ли есть духовные измерения и тонкие энергии? Верно ли то, во что я верю? Тем ли путем я иду? Слышу ли я свою душу, свое Высшее Я, получаю ли подсказки духовных наставников или это мне только кажется?

Подробнее

Освобождающая сила принятия

Наша жизнь полна трудностей, сложных выборов и ситуаций, требующих преодоления и напряженных усилий. Люди привыкли, что жизнь невозможна без борьбы. За свое счастье и благополучие мы боремся с препятствиями, обстоятельствами, социумом, а часто и с другими участниками ситуаций и даже с самим собой. Ведь проблемы сами не решаются, цели без усилий не достигаются, место под солнцем тоже просто так не дается, и никакое развитие и успех сами по себе не приходят.

Подробнее

Познание Вселенной

В познании Вселенной человек только начинают делать первые шаги. Столько тайн и миров обитаемой Вселенной, как физической, так и метафизической, людям только начинают открываться.

Подробнее

Познание Жизни

В процессе жизни каждый человек познает окружающий мир, себя и свое место в нем. Через познание происходит развитие и эволюция личности человека.

Подробнее

Любовь к себе и эгоизм: в чем разница?

Многие считают любовь к себе эгоизмом, и поэтому не могут полюбить себя. Часто понятия любви к себе и эгоизма, себялюбия смешивают и приравнивают к одному. На самом деле это совершенно разные проявления. Кажется, что эгоист себя как раз любит, и чрезмерно. Но эгоизм вообще не имеет ничего общего с чувством любви – это ее нехватка. И если заглянуть глубже, что за ним стоит, мы лучше сможем понять как прийти к согласию с собой – или понять другого человека. И это уже будет шаг к истинной, здоровой любви.

 

Подробнее