Олег Мальский

Как и все в нашей земной жизни я родился, носил пеленки, учился владеть телом, школа, понимание, что в жизни нужно заниматься делом, круговорот как у всех, работа-дом-работа, пиво, друзья, футбол. Жить размеренной жизнью порой надоедало, и я менял ее на другую размеренную жизнь, ища, не понимая что, но постоянно что-то хотелось найти, какую-то истину.

Я бездарно раскрашивал болтовней десятилетия, самозабвенно бросался со скал, желая научиться летать, тратил деньги на разные глупости и на вульгарных девушек, верил в патриотизм и ненавидел чужестранцев. В итоге, отвергнув все эти глупости, я стал обращаться к безмятежной пустоте, где нет ни тревог, ни бед, ничего нет, я пытался убить свое «я» и слиться с этой пустотой.

И я бежал по запутанным тропинкам, и заметил в свете лучей спасительную тропинку, проводника, который открыл мне глаза, слипшиеся от заблуждений. Не скрою, это мне далось не легко, и то, что меня привело, поступило жестоко со мной. Но, как говорится «через тернии к звездам» - я бы не понял важности, ценности учения истины, которой обучает теперь уже мой духовный наставник, которого я, не осознавая, искал всю свою жизнь. В этом мире есть ключ к осознанию моей вечности, который я нашел в лице моего учителя. Она дала мне то, что я никогда не потеряю.

И теперь, с каждым днем я начал что-то обретать, расти, и чувствую, что одежда становится мне мала, обретая все больше новых и самое главное нужных знаний, а не то, чем сейчас набивают как чучело сеном в престижных университетах, странными, бесполезными науками. И оказалось, что принимать себя таким как есть не так уж и сложно, без зависти, обид и злости. И радоваться за достижения людей оказывается так приятно.

Теперь несколько слов о духовных практиках. Медитации принесли мне душевное спокойствие, мир, где ты погружаешься в бесконечность, осознавая себя частью вселенной, частью Бога, который подбросил тебя любящими отцовскими руками, как младенца, и ты радостно смеешься и не боишься упасть, теперь уже ничего не боишься. А без страха нет беспокойства, контроля над собой, сбрасывая оковы вечных желаний, навязанные тебе обществом.

Раньше моя жизнь проходила впустую, а прожитые годы не прибавляли опыта, и я стал понимать, что всё, что у меня есть, в какой-то момент станет пеплом, и с этого момента начались поиски высшего блага жизни. Для этого нужно сосредоточить ум на абсолютной истине. Впустив эту истину в сердце, ты обретаешь свое изначальное Я, исполненное радости и света.

За то все бесценное и вечное, что у меня теперь есть, и что я приобретаю с опытом, я благодарен только одному человеку, моему проводнику и духовному наставнику – это Наталья Владимировна Родина. И конечно же Господу, нашему безгранично любящему нас Отцу, хоть мы и не всегда этого заслуживаем. Благо дарю Вам.